Кто хочет стать миллионером? Выпуск от 03/01.2018. Вопросы/ответы выпуска.

«Кто хочет стать миллионером?»

Выпуск от 3 января 2018 г.

Екатерина Андреева и Душан Перович (повтор от 1 апреля 2017 г.)

Выбранная несгораемая сумма - 400 000 рублей

Вопрос 1 (500 руб.)

Как правильно закончить пословицу «Не откладывай на завтра то, что можно...»?

A: сделать сегодня

B: сделать послезавтра

C: сделать через месяц

D: никогда не делать

Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что говорит человек, когда замечает нечто необычное?

A: попало в лоб

B: залетело в рот

C: накапало в уши

D: бросилось в глаза

Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что помогает туристу ориентироваться в незнакомом городе?

A: путепровод

B: путеукладчик

C: путеводитель

D: путеводная звезда

Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какой наряд прославил баснописец Крылов?

A: тришкин кафтан

B: ивашкин армяк

C: прошкин зипун

D: машкин сарафан

Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Как звали старшую сестру императора Петра I?

A: Вера

B: Надежда

C: Любовь

D: Софья

Правильный ответ — D

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что не бывает морским?

A: рельс

B: огурец

C: гребешок

D: узел

Правильный ответ — A

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Кого с большим основанием можно назвать островитянами?

A: алеутов

B: эвенков

C: чукчей

D: якутов

Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)

В какой стране появилась мандолина?

A: Испания

B: Италия

C: Венгрия

D: Греция

Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Как жители Лондона прозвали небоскрёб Мэри-Экс, спроектированный Норманом Фостером

A: «корнишон»

B: «баклажан»

C: «кабачок»

D: «патиссон»

Правильный ответ — A

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какой врач первым в истории русской медицины применил гипсовую повязку?

A: Субботин

B: Пирогов

C: Боткин

D: Склифосовский

Правильный ответ — B

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Где в Древней Греции можно было увидеть надпись «Здесь живут мёртвые и говорят немые»?

A: на кладбищах

B: в больницах

C: в библиотеках

D: в тюрьмах 

Правильный ответ — C

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Кто был одним из авторов сценария фильма «Музыкальная история» с Сергеем Лемешевым в главной роли?

A: Илья Ильф

B: Евгений Петров

C: Михаил Зощенко

D: Аркадий Аверченко

Правильный ответ — B

Вопрос 13 (800 000 руб.)

С чем часто охотятся на рыбу протоптера между сезонами дождей?

A: с сетями

B: с сачками

C: с ружьями

D: с лопатами

Правильный ответ — D

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Каким видом спорта серьёзно увлекался французский лётчик Ролан Гаррос?

A: пинг-понгом

B: поло

C: гольфом

D: регби

Правильный ответ — D

Вопрос 15 (3 000 000 руб.)

Что такое лобогрейка?

A: жнейка

B: шапка

C: болезнь

D: печка

Ответ игроков — D

Правильный ответ — A

Выигрыш: 400 000 руб.

_____________________________________

Юлий Гусман и Дмитрий Харатьян (повтор от 6 января 2013 г.)

Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Откуда обычно достает подарки Дед Мороз?

A: из шкатулки

B: из мешка

C: из-за пазухи

D: из интернет-магазина

Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Какой элемент есть в конструкции башенного крана?

A: стрела

B: копьё

C: дротик

D: бумеранг

Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Кто стал героиней песни Максима Леонидова?

A: девочка — мираж

B: девочка — видение

C: девочка — приведение

D: девочка — галлюцинация

Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как зовут сенбернара, героя популярного фильма?

A: Бах

B: Сальери

C: Моцарт

D: Бетховен

Правильный ответ — D

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что написал Данте?

A: «Божественную трагедию»

B: «Божественную комедию»

C: «Божественную драму»

D: «Божественный фарс»

Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб, сообщает newsli.ru.)

Чем профессионально занимается провизор?

A: наблюдает за погодой

B: готовит лекарства

C: ухаживает за растениями

D: импровизирует

Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Что на Руси называли «голова садовая»?

A: репу

B: свеклу

C: капусту

D: яблоко

Правильный ответ — С

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Что можно сделать, используя крупчатку?

A: покрыть дорогу

B: слепить снежок

C: замесить тесто

D: оседлать лошадь

Правильный ответ — С

Вопрос 9 (50 000 руб.)

В какой из этих городов Новый год приходит раньше?

A: Пермь

B: Красноярск

C: Омск

D: Новосибирск

Правильный ответ — B

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какая героиня, как уверяют венецианцы, жила во дворце Контарини-Фазан?

A: Дездемона

B: Офелия

C: Джульетта

D: Катарина

Правильный ответ — A

Вопрос 11 (200 000 руб.)

В каком из своих фильмов не снимался Эльдар Рязанов?

A: «Дайте жалобную книгу»

B: «Старики — разбойники»

C: «Вокзал для двоих»

D: «Зигзаг удачи»

Правильный ответ — D

Вопрос 12 (400 000 руб.)

До конца 18 века при английском королевском дворе была должность откупорщика бутылок. Какие бутылки он открывал?

A: с вином для королевы

B: с уксусом для кухни

C: прибитые к берегу

D: с заграничными благовониями

Правильный ответ — C

Вопрос 13 (800 000 руб.)

В какой стране был построен ледокол «Ермак»?

A: Россия

B: Германия

C: Нидерланды

D: Великобритания

Ответ игроков — B

Правильный ответ — D

Выигрыш: 200 000 руб.