15.12.2017. "Поле чудес". Все вопросы и ответы.

«Поле чудес»

Выпуск от 15 декабря 2017 г.

Тема: Международный день чая.

Вопросы и ответы выпуска:

1 ТУР

Марципан долгое время считали считали сладостью аристократов. Некоторые страны до сих пор оспаривают право назваться родиной этого лакомства В частности, итальянцы утверждают, что в X веке именно их предки из-за неурожая заменили при выпечке пшеницу на … Что?

Правильный ответ: Миндаль.

2 ТУР

В XVIII веке во Франции профессия кондитера считалась престижной. Учащиеся на кондитера посещали уроки лепки, архитектуры, истории искусств и что-то еще.Что?

Правильный ответ: Черчение.

3 ТУР

В Англии, как известно, раньше процесс чаепития был настоящим светским мероприятием. Английский писатель Генри Филдинг так говорил об этом процессе: «Любовь и (что-то еще) - самый лучший сахар для полученного чая».  Что это «что-то еще»?

Правильный ответ: Скандал.

ФИНАЛ

Американский астроном Реймонд Дуган очень любил сладкое. Однажды он открыл небесное тело, астероид 518, и присвоил ему название  … Какое?

Правильный ответ: Халва.

~~~~~

СУПЕРИГРА

Вопрос по горизонтали:

В Эпоху Возрождения шоколад считали лекарственным средством. Потом люди заметили, что особого исцеления он не приносит и немножко разочаровались, сообщает newsli.ru. Некоторые даже стали приписывать шоколаду бесовские свойства, а беременных женщин предупреждали, что если они будут есть шоколад, то ребенок может родиться … Каким?

Правильный ответ: Чернокожий.

Вопрос слева:

Мы привычно пользуемся расхожей фразой «О вкусах не спорят», а вот итальянцы в таких случаях говорят, что  (об этом) не спорят. О чем об этом?

Правильный ответ: Торт.

Вопрос справа:

Так в старину называли ящик, обтянутый кожей, в котором перевозили чай.

Правильный ответ: Цибик.