День российского кино — праздник, который достался нам по наследству..

27 августа в России отмечается День Российского кино. Свою историю этот праздник ведет с установления в нашей стране советской власти, т.е. с 1917 года.Однако первый художественный фильм был снят раньше — в 1908 году, и назывался он «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине. Этот фильм был сосвсем коротенький: всего 7 минут, но открыл большие возможности для кинематографа. А одним из первых полнометражных художественных фильмов, вошедших в золотой фонд советского и мирового кинематографа, стала отечественная лента «Броненосец Потемкин». Этот знаменитый фильм Сергея Эйзенштейна вышел на экраны страны в 1926 году.

 Однако мировой кинематограф, как водится развивался несколько быстрее, чему способствовало и само слово кино. «Кино» в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь». Родоначальниками кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинок.

Со временем сфера киноискусства претерпела значительные изменения: кино перешло от немого, к озвученному, от черно-белого к цветному. Разительной стала и разница между россиийским и советским кинематографом, сообщает newsli.ru. Многие ругают российское кино за то, что оно потеряло ту неповторимую простоту, за которую завоевывало любовь и уважение у зрителей, множество эффектов, кажется, сравняли наши фильмы с произведениями американских и европейских режиссеров. однако и у нас остаются люди, верные своему званию, верные званию «режиссер», а порой и «советский режиссер», а это оставляет надежду на то, что наше кино будет продолжать идти по своему, отдельному пути, прокладывая дорожку не на миг, а в вечность!

Фотографии к статье:
  • День российского кино - праздник, который достался нам по наследству..
  • День российского кино - праздник, который достался нам по наследству..
Оцените статью
Добавить комментарий