Всем уже известно, что с первого августа этого года вступил в силу антипиратский закон.

Пока он распространяется только на видео. Осенью его действия планируют расширить на музыку, игры и софт (программы).

На официальном сайте столичного городского суда появилась информация о том, что  ЗАО «Сейчас» просит судебные органы обеспечить защиту их авторских прав на многосерийные фильмы «Интерны», «САШАТАНЯ», «ХБ» и «Универ. Новая общага».

ЗАО «Сейчас» утверждает, что данные многосерийнные фильмы незаконно размещены на открытом торрент трекере http://rutor.org. Своего разрешения на размещение  данных фильмов они не давали руководству http://rutor.org. На лицо нарушение авторских прав.

ЗАО «Сейчас» предоставил суду документы, которые подтверждают авторские права на данные фильмы.

Так что, если в ближайшее время с http://rutor.org не будут удалены вышеуказанные мною фильмы данный торрент трекер заблокируют, сообщает newsli.ru.

Конкретно заблокировать доступ к каждому указанному фильму не представляется возможным. Технические условия не позволяют. Поэтому, если само руководство http://rutor.org их не удалит со своего ресурса — соответствующая служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обязана будет заблокировать доступ на территории России к данному  торрент трекеру.