Депутаты Госдумы заинтересовались законопроектом, запрещающим показ рекламы в кинотеатрах перед сеансами

Новый законопроект, согласно которому в кинотеатрах запрещается демонстрировать рекламные ролики перед сеансами, был внесен на рассмотрение представителем ЛДПР Валерием Селезневым.

Новый законопроект, согласно которому в кинотеатрах запрещается демонстрировать рекламные ролики перед сеансами, был внесен на рассмотрение представителем ЛДПР Валерием Селезневым. В рамках этого законопроекта предлагается запретить показ рекламы любых товаров и услуг перед началом сеансов, за исключением рекламы новых фильмов и социальной рекламы. Подобная коммерческая реклама, показанная в кино перед сеансами, вызывает недовольство самих зрителей. При этом зритель обязан не только ее смотреть ввиду ожидания просмотра фильма, но он еще и платит за ее просмотр, поскольку услуги кинотеатров платные.

По некоторой информации, подобная инициатива об отмены рекламы в кинотеатрах в прошедшем году заинтересовала парламент Молдавии, сообщает newsli.ru. Как заявила тогда Корина Фусу, являющейся представительницей местной либеральной партии, реклама не показывается, например, перед просмотром спектаклей в театрах, так почему она должна идти в кинотеатрах. Однако данная инициатива в Молдавии вызвала неоднозначные отзывы, поскольку подобным запретом цены на билеты могут быть существенно увеличены.

Оцените статью
Добавить комментарий