Главный приз «Кинотавра» получил фильм с Константином Хабенским в главной роли

Сегодня в Сочи проходит церемония закрытия 24-го открытого российского фестиваля «Кинотавр». Уже известен обладатель главного приза, им стал фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил».

Всего в конкурсе фестиваля принимали участие 12 фильмов. Приз режиссеру-победителю вручили президент фестиваля Александр Роднянский и председатель жюри главного конкурса режиссер Александр Митта.

На каждом фестивале «Кинотавр» вновь и вновь возникают дискуссии «кто он, современный герой?» В этом году герой найден! Константину Хабенскому за роль в фильме «Географ глобус пропил» все пророчат приз за лучшую мужскую роль.

Фильм «Географ глобус пропил» снят по сюжету одноименного романа писателя Алексея Иванова. Главный герой картины — учитель географии Виктор Служкин в исполнении актера Константина Хабенского, обаятельный неудачник и хронический алкоголик. Служкин ненавидит своих учеников, учителем он стал поневоле, не имея возможности найти работу по специальности, сообщает newsli.ru. Однажды географ идет с учениками в туристический поход, проиграв в карты право отказаться. Этот поход в корне меняет отношения между учителем и учениками.

Показ фильма неоднократно прерывался аплодисментами. Зрители и критики уже успели отметить блестящую игру актерского ансамбля и подростков, принимавших участие в съемках.

Оцените статью
Добавить комментарий