Умер Режиссёр Пётр Тодоровский

В Москве скончался известный режиссёр Пётр Тодоровский, любимый нами по таким работам, как «Интердевочка», «Военно-полевой роман», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Анкор, ещё анкор»

Петру Ефимовичу было 87 лет. В последнее время он тяжело болел, ещё в начале апреля у него случился сердечный приступ и он проходил курс лечения в медицинском центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Утром 24 мая ему стало плохо, его перевели в реанимацию, но все усилия врачей не дали результата и в 9 утра Пётр Тодоровский скончался. Это подтвердила его жена.

За свою творческую жизнь он создал более 20 фильмов. Это были ярчайшие работы, своеобразный романтичный мир великого режиссёра. Он настолько был любим зрителем, что трудно представить, кто из современных деятелей кинематографа может его заменить или повторить. Его талант можно назвать эксклюзивным, сообщает newsli.ru.

Петр Тодоровский был лауреатом многих кинематографических премий, в том числе и призёром Веницианского фестиваля. Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 2ст., отмечен специальным призом Президента России за выдающийся вклад в развитие кино.

С нами останется память о нём и его необыкновенные фильмы.

Панихида пройдёт во вторник 28 мая в Доме кино.

Оцените статью
Добавить комментарий