Доллар в России стоит 37 рублей 36 копеек

Пришла осень. Вспомнил слова из Евгения Онегина:»Уж небо осенью дышало». Чуть-чуть лирики. На пороге месяц сентябрь и валютный рынок России залихорадило. На прошлой неделе все россияне дружно смотрели сюжеты и репортажи о том, как падает курс украинской гривны. Уверен, что в текущем месяце наши ведущие телевизионные каналы будут частенько сообщать о новых исторических рекордах американского доллара на российском валютном рынке ММВБ.

Курс единой европейской валюты тоже решил не отставать от американского доллара и взял сегодня, 1 сентября 2014, планку в 49 рублей. Исторический рекорд по евро в России был зафиксирован в марте текущего года. Тогда евро в ходе торгов взял планку в 52 рубля. Так что есть еще куда расти!

Основные причины ослабления курса национальной валюты России — это геополитическая напряженность на Юго-Востоке Украины и последствия ранее введенных санкций, плюс ожидание новых санкций со стороны США и ЕС.

Сегодня стало известно, что далекая от нас Австралия ввела против РФ новые секторальные санкции. Санкции коснулись нефтегазовой, финансовой и оборонной сферы Российской Федерации, сообщает newsli.ru.

Пока писал новость и объяснял причину падения рубля — на торгах новый исторический рекорд! Доллар стоит уже 37 рублей и 43 копейки. Евро — 49 рублей и 14 копеек.

Что ждать от рубля до конца 2014? — http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/9468

Лучше свободные деньги сейчас перевести в иностранную валюту.

Оцените статью
Добавить комментарий