Финансовые потери страны продолжаются

2013 год начался в стране с финансовых потерь. Из-за повышения страховых сборов массово закрываются предприятия малого бизнеса. Бюджет в результате этого не досчитается крупной суммы поступлений  от налогов. Но на этом финасовые потери не остановились…

Экономическая коллизия на острове Кипр повлияла и на российский финансовый рынок. С начала года иностранные инвестиционные компании вывели из России не менее 710 млн.долл.

 Но такого оттока капитала, как за прошедшую неделю не было с осени 2011 года. Сумма составила более 300 млн. долларов. Как утверждают аналитики, инвесторы разочарованы во всех развивающихся рынках, в том числе и российском.

Самая крупная сумма денег была выведена компанией Market Vectors, с 20 и по 27 марта, которая составила 139 млн. долл. Россия опередила в этих показателях  другие развивающие рынки. Так например фонды, которые ориентировались на Бразилию потеряли около 160 млн. долл, а на Китай — 122 млн. дол.

Деньги которые выводятся из этих стран, идут на счета в Мексику или Турцию, сообщает newsli.ru. Подобная тенденция наблюдается с начала марта, когда на Кипре началались проблемы с выводом капитала. Необходимо добавить, что открытые российские ПИФы также фиксировали отток капитала на сумму 526 млн. рублей.

Деньги ищут стабильность, которой нет в современном мире.

Оцените статью
Добавить комментарий