«Налог с продаж». Как рассчитать? Что не будет облагаться налогом с продаж в 2015 году?

С 1 января 2015 года в Налоговом кодексе должна появиться новая глава 30.1 — «Налог с продаж»…

Плательщиками этого налога, который будет распространяться и на безналичные расчеты, в том числе с использованием банковских карт, станут организации и индивидуальные предприниматели, реализующие физическим лицам товары, работы и услуги.

Налог с продаж является косвенным налогом, как НДС и акцизы. Окончательно его будут устанавливать регионы. А максимальная его ставка будет составлять 3%. Этот налог будет перечислять в региональный бюджет. КБК скоро станет известным. В связи с этим, обязательно вырастут цены на сумму налога с продаж. Все ляжет на плечи, как всегда, покупателей и бухгалтеров.  А вот перечислять этот налог, скорее всего надо будет ежеквартально или ежемесячно. Суммы получатся не маленькие.

Налогом с продаж будут облагаться товары и услуги. И платить его будут обязаны организации и предприниматели, сообщает newsli.ru. Пока известно, что налогом с продаж НЕ будут облагаться: хлеб, масло растительное, крупа, соль, сахар, картофель, яйца, лекарства, детское питание, диабетические товары, обувь, детская одежда, лекарства, услуги ЖКХ, транспортные услуги, банковская деятельность, образовательные услуги, услуги в сфере культуры и соц.обслуживания.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Даниил

    Опять вводят, плоховато…..,
    А эти деньги в крым, и на з\п чиновников

    Ответить