Как жить будем? На грани фантастики

Высокоскоростные поезда изменили до неузнаваемости облик Китая, превратив его в страну будущего. Нереальная картина железных дорог и поездов, похожих на фантастических собратьев из голливудских блокбастеров.

Но не стоит завидовать, Россия решила не отставать от своих братьев- китайцев, и даже обогнать их на пути к прогрессу. Высокоскоростные железные магистрали в скором времени опутают всю Россию своей сетью.

Такую перспективу обещают в российском правительстве. Разработка программы создания сети высокоскоростных дорог в действии, и уже со второго полугодия может начаться работа по ее выполнению, сообщает newsli.ru.

Эксперты говорят, что экономические расчеты свидетельствуют о наиболее перспективных и выгодных направлениях  таких, как Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород – Казань — Екатеринбург.

Но в дальнейшем будут подключаться и другие города. Реализация этого проекта даст возможность пользоваться этой услугой 89 млн россиян. А также высвободит резервы для грузовых перевозок.

Оцените статью
Добавить комментарий