Страдания малого бизнеса

Хотели, как лучше, получилось сами знаете как… Вот так всегда 

Мы с вами дорогие сограждане потеряли 13,5 млрд. рублей. Нет, я не ошибся, сказав, что Мы потеряли. Ведь как известно бюджет пополняется поступлениями налогов и страховых сборов. 

 А так как, мы все в основном законопослушные граждане и платим регулярно налоги, то думаю имеем прямое отношение  к главному  накопителю финансовых резервов страны. Вроде  начали за здравие, а  далее: все как всегда.

Потому, как повышение страховых взносов для мелких предпринимателей (ИП) не дало того результата, на которое надеялось правительство. Я не случайно употребил название: «мелкие предприниматели», ибо крупного бизнеса это не коснулось. Пока.

Вместо желаемых  поступлений, на которое  расчитывали в Белом Доме,  аукнулось  большими  потерями. Отчего же случилась такая трансформация?  Как известно в прошлом году частники должны были делать отчисления в пенсионный фонд в размере 17, 5 тыс . руб. 

Увеличив страховые взносы в два раза, правительство  надеялось получить в бюджет дополнительно 5 млрд рублей. Но это привело к обратному результату. Массово стали закрываться фирмы индивидуальных предпринимателей.

С декабря 2012 года по февраль этого года закрылось более 300 тыс. частных предприятий. Об этом расказал сопредседатель » Деловой России».  По словам Александра Галушка закрылся реальный бизнес,  и это скорее всего не предел, сообщает newsli.ru. 

 Ведь у многих предпринимателей  после уплаты всех налогов не оставалось  денег  не то, что на развитие бизнеса, но даже на погашение кредитов, взятых  на это развитие. Необходимо еще уточнить, что у многих капитал  вложен в товары,  взятые в кредит.

 Вернуть малый бизнес на прежние рельсы вряд ли получится.  Так как, кто побывал  в этом бизнесе теперь реально знает, что  «кошмарить» его будут еще долго. Ну не крупный же бизнес  трогать.  Вот такая получилась загогулина.

Оцените статью
Добавить комментарий