Экономика России: пора бить во все колокола!

Вчера, 16 июня 2014 года, стало известно, что правительство США уже в ближайшее время планирует ввести новые экономические санкции против России. 

На этот раз сакции будут более болезненными для нашей экономики. Так как они коснутся целых секторов российской экономики. Банковский сектор РФ и нашу энергетику ждут тяжелые времена.

Я с самого начала утверждал, что Украина — это троянский конь для России (ловушка). США и ЕС получили отличную возможность разрушить нашу экономическую стабильность. Обвиняя наши власти в поддержке сторонников федерализации на юго-востоке Украины США и Евросоюз будут постепенно вводить более жесткие санкции, которые в конце концов полностью разрушат нашу экономику.

Золотовалютные резервы РФ позволят нам продержаться на плаву некоторое время. Но их объем вряд ли сможет компенсировать все финансовые потери от введенных санкций. ЦБ через несколько месяцев не сможет уже проводить валютные интервенции в таком объеме, как весной текущего года. А это означает, что российский рубль попадет под пресс. Давление на него будет усиливаться с каждым месяцем. Похоже, что экономическая ситуация в России пойдет по самому негативному (пессимистическому) сценарию, сообщает newsli.ru.

Сегодня на форексе евро и доллар США продолжают существенно укрепляться по отношению к рублю. На Московской межбанковской валютной бирже за евро уже дают 47 рублей 26 копеек, а за один доллар США — 34 рубля 83 копейки.

На данном ресурсе я ранее делал прогноз по курсу доллара и евро на сентябрь — август 2014:  http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/5342 Он остается в силе.

Оцените статью
Добавить комментарий