Прогноз курса рубля от ….

Что же ждет рубль до конца текущего года? Что говорят по этому поводу ведущие экономисты, финансовые аналитики, кредитные финучереждения страны?

По мнению большинства экономистов курс рубля будет зависеть от политической ситуации на Украине и от возможного расширения экономических санкций против России.

Минэкономразвития РФ понизило прогноз среднегодового курса доллара на текущий год до 35,5 рубля.

Популярный в России экономист Степан Демура рекомендует россиянам готовиться к очередному экономическому кризису. С его слов укрепление американской валюты будет продолжаться в текущем году до уровней 43, 47-48 рублей. А осенью следующего 2015 года курс американской валюты взлетит до 58 рублей.

Агентство Прогнозирования Экономики видит курс рубля на конец 2014 года на уровне 37,90 рублей за доллар США.

Финансовые аналитики Альфа-банка тоже ждут дальнейшего ослабления курса рубля. Н.Орлова, Д.Долгин и С.Егиев прогнозируют курс национальной валюты на конец текущего года на уровне 38 рублей за доллар США. И это еще самый оптимистический их прогноз!

Михаил Хромов (ведущий эксперт Центра структурных исследований Института Гайдара) уверен, что российский рубль по итогам 2014 года обесценится не более чем на 10%.

А, сообщает newsli.ru.Кудрин (бывший министр финансов РФ) прогнозирует средний курс доллара США в 2014 году на уровне 35 рублей. Такого же прогноза придерживаются и финансовые аналитики компании «Инвесткафе».

Золотовалютные резервы России в объеме 469,9 миллиардов долларов (данные на 06.06.2014) по мнению большинства экономистов защитят нашу экономику от макроэкономических рисков и позволят ЦБ РФ регулировать колебания курса национальной валюты. 

Оцените статью
Добавить комментарий