Какие банки могут подвергнуться санкциям? Что делать, если банк подвергся санкциям США?

На данный момент США наложили санкции на банк ОАО АБ «Россия», «ИнвестКапиталБанк», «Собинбанк» и «Северный морской путь» (СМП Банк).

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что санкциям могут подвергнуться в ближайшее время «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк».

Инвесторы опасаются, что Сбербанк России тоже может попасть под пресс санкций США. Может поэтому Сбербанк опасается открывать свои отделения на территории Крыма. Сейчас данный банк работает в Крыму исключительно через отделения своей украинской «дочки».

На ВТБ США тоже точит зубы. Уже давно. Власти США обвиняло руководство данного банка в финансировании деятельности сирийских властей.

Любой банк, который подвергнется санкциям со стороны США не сможет больше работать с долларовыми операциями. Яркий тому пример ОАО АБ «Россия». Теперь на внутрироссийском рынке банк «Россия» работает исключительно с одной валютой — рубль.

Что делать, если ваш банк подвергся санкциям со стороны США?

Будьте готовы к тому, что платежные системы Visa и MasterCard  заблокируют все операции по банковским картам вашего банка. За границей и в торгово-розничных сетях банковской картой вы уже не сможете воспользоваться.

Будьте готовы и к тому, что ваш банк будет временно вклады в иностранной валюте выплачивать исключительно в рублях и по внутреннему своему курсу! Не по курсу ЦБ России. Яркий тому пример СМП Банк, сообщает newsli.ru.

Будьте готовы к тому, что данный банк временно перестанет открывать валютные вклады.

Из-за введенных санкций из банка вкладчики станут массово забирать свои деньги. Это приведет к острой нехватке у банка евро, долларов и даже рублей. Банк может ввести ограничение на снятие наличных (введет суточный лимит).

Все данные неудобства наверняка приведут к тому, что вы захотите расторгнуть сотрудничество с данным финучереждением. 

Оцените статью
Добавить комментарий