Экономика России — новости от 30 апреля

Санкции США сделали свое черное дело. Ряд российских финучереждений начинают сворачивать свой бизнес за границей. К примеру Сбербанк России закрывает свой бизнес на Бермудских островах, планируют свернуть бизнес и на Кипре.

Вчера стало известно, что испытывающий якобы технические проблемы Первый Республиканский Банк полностью приостановил обслуживание пластиковых банковских карт своих клиентов. Ребята, это конец! Все отделения данного банка закрыты, телефоны молчат, платежи через интернет-банк тоже приостановлены.

Почти пятнадцать российских банков временно приостанавливают переводы через систему Contact. В Русславбанке (создатель данной системы) прошли обыски. Вот банки и решили себя подстраховать.

Российский фондовый рынок сегодня в красном. Но падение не серьезное. Индексы ММВБ и РТС на открытии упали меньше чем на 0,5%.

Российский рубль укрепляется по отношению к единой европейской валюте почти на 20 копеек — 49 рублей 30 копеек. Доллар США топчется на вчерашних позициях — 35 рублей 71 копейка, сообщает newsli.ru.

Согласно данным Министерство экономического развития РФ доходы граждан РФ снижаются. Но при этом население активно наращивает объем покупок в магазинах. Граждане тратят деньги не думая о завтрашнем дне. Санкции США сильно давят на психику людей. Бездумные траты рано или поздно приведут к затягиванию поясов и полному разочарованию.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Николай Вячеславович

    Интуиция меня не подвела!!!
    Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Первый республиканский банк». Лицензия отозвана с 5 мая 2014 года.

    Ответить