Россияне массово забирают деньги из банков

Руководство Сбербанка России опубликовало печальную статистику. Только в марте месяце граждане (клиенты Сбербанка) сняли со своих счетов 68 миллиардов рублей.

Банковский кризис в РФ может усилиться. Многие коммерческие банки сейчас испытывают нехватку ликвидности в связи с незапланированным наплывом вкладчиков. Россияне опасаясь санкций массово снимают деньги с депозитов.

Только два банка на данный момент заявили, что у них количество вкладов увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем. Речь идет о ВТБ 24 и о Промсвязьбанке.

Другие банки не спешат делиться данной статистикой с гражданами РФ. Не спешат с отчетностью. Большинство экспертов уверены в том, что отток вкладов у коммерческих банков в марте составит в среднем 1,5-2%.

Девальвация рубля (с начала года курс рубля просел к евро и доллару США почти на 9%) и введения санкций США против России сильно напугала россиян, сообщает newsli.ru. Плюс жесткая политика ЦБ по отзыву банковской лицензии у ряда коммерческих банков. Все это и привело к столь печальной статистике от Сбербанка России.

Ситуацию нужно срочно менять. В противном случае Россию может ждать коллапс всей банковской системы.

Оцените статью
Добавить комментарий