Возмущение президента РФ скачком тарифов на коммунальные услуги

В январе, по Москве, в некоторых районах мы получали квитанцию по коммунальным платежам с одними цифрами. А каково было удивление, когда пришедшая платежка за февраль показывала цифры, увеличенные практически в два раза. В связи с этим Владимир Владимирович Путин выразил свое недовольство.

Различие в цифрах по коммунальным платежам очень большое. Например, платежный документ ЕИРЦ в январе пришел на 1300 рублей с копейками, а в феврале уже на 2400 рублей с копейками. При этом, в квартире зарегистрирован только один хозяин. Это уму не постижимо.

Самый максимальный рост тарифов на услуги коммунальщиков составил 225 %. Самый большой рост тарифов был отмечен в Мурманской области и на Алтае. К примеру, в Санкт — Петербурге рост  тарифов составил  40 %.

И это при том, что в коммунальных платежках в графе указывается плата за услуги, за которые гражданин  в принципе не должен платить. к примеру, отапливаемые общедомовые пространства, которые никто не отапливает. Цифры и название услуг берутся из воздуха.

Президент РФ поручил Минрегиону и Федеральной службе по тарифам ускорить принятие решения по поводу корректировки постановления, которое было принято в сентябре прошлого года по регулировки платежей граждан за коммунальные услуги. Также, Путин потребовал разобраться со взятыми из воздуха услугами, которые не предоставляют, но платы за них взымают.

Путин поручил правительству определить рост платежей за коммунальные услуги, заметив, что повышение тарифов не должно превышать 6 %.

Оцените статью
Добавить комментарий