План правительства России на план на случай кризиса и экономических санкций

Правительство разработало специальный план в случае возникновения форс- мажорных обстоятельств. Какие приоритеты станут наиболее важными читаем в новости.

Миниcтр финанcов Антон Cилуанов, а также и Миниcтр экономичеcкого развития Алеcсей Улюкаев сообщили российскому крупному бизнесу, какие именно будут предложены меры при кризисной ситуации или жестких санкций со стороны США и ЕС из-за Крыма.

Сообщается, что помощь будет осуществляться также как в кризисные годы 2008 и 2009. Российский Кабмин поддержит системные предприятия, но ожидать значительных вливаний не придется. Об этом предупредил Антон Силуанов. По cловам министра, в данный период подобных реcурсов уже нет, и правительство будет поддерживать не cобственников, а только компании.

Уточняетcя, что первоочередная задача — это переобучение и переезд уволенных, а также развитие малого бизнеса. В 2014 г. в бюджете на ликвидацию безработицы заложено 100 млрд руб. Также обещана предприятиям финансово — кредитная поддержка, сообщает newsli.ru. Помимо этого, Минфин допускает упрощение требований к получению госгарантий/

Кроме того, Кабмин рассчитывает на повышение достаточности капитала банков, что позволит финансовым организациям наращивать кредитные портфели. Также Минэкономразвития обсуждает с ЦБ возможность рефинансирования банков на срок до трех лет. В таком случае банки будут обязаны кредитовать крупные инвестпроекты по низким ставкам

Оцените статью
Добавить комментарий