Рубль и фондовый рынок России падает в ожидании референдума по Крыму

Сегодня, 14 марта 2014 года, американский доллар в России установил очередной исторический рекорд. Его курс взлетел до 36 рублей и 64 копеек. Индексы РТС (минус 4,89%) и ММВБ (минус 4,43%) в красной зоне. Чего ждать дальше?

На мой взгляд результаты предстоящего референдума в Крыму вполне предсказуемы. К гадалке ходить не надо. Большинство жителей Крыма поставят галочку в окошке напротив вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?».

Президент РФ официально заявил, что конфликт на Украине возможно разрешить только на основе безусловного учета интересов и волеизъявления многонационального населения всех регионов Украины. Правда В.Путин не уточнил, как именно это должно происходить. Остается только гадать. Или ждать в ближайшее время более подробных разъяснений от президента РФ.

На мой взгляд, если Крым станет полноправным субъектом РФ наш фондовый рынок может просто обвалиться! Российский рубль может сразу просесть на 10-15%. И никакие валютные интервенции ЦБ России ему не помогут, сообщает newsli.ru.

В случае, если населению Крыма откажут по тем или иным причинам во вхождении в состав России наш фондовый рынок постепенно успокоится и начнет отыгрывать свои позиции. Российскому рублю в этом случае резкое падение не грозит.

Вообщем ждем воскресенья 16 марта 2014. А судьба рубля прояснится в понедельник.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ярослава

    Чем конкретно Крым может нам помешать? Этим http://www.newsli.ru/news/russia/politika/5700 ???

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Введением экономических санкций. Кто разбирается в мировой экономике, тот поймет. Наши политики лукавят — утверждая, что никакие санкции нам не страшны. На самом деле это далеко не так. Все сами скоро увидите!

      Ответить
      1. Ярослава

        Лично я с Вами согласна, а о чем говорят специалисты и что УЖЕ произошло можно почитать ЗДЕСЬ: http://www.newsli.ru/news/russia/politika/5700

        Ответить