Еще два банка приказал долго жить. Зачистка банковского сектора продолжается. О том, кто оказался очередным на вылет, читаем новость.

Главный регулятор страны принял решение об отзыве лицензии у кемеровского банка «Банк развития бизнеса» и у московского банка "Монолит". Такому действию послужили неоднократные нарушения данными финансовыми организациями в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Отмечается, что эти кредитные организации не соблюдали закон в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, сообщается, что оба банка были вовлечены в проведение сомнительных операций с  денежными средствами в особо крупных размерах. 

ООО «Банк развития бизнеса» - это  небольшой региональный банк, образованный в 1992 году в городе Кемерово, сообщает newsli.ru. В основном ориентирован был на обслуживание юридических лиц,  а также привлечение средств населения во вклады, и кредитование физических лиц. «Банк РБ» является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация на начало февраля занимала 790 место в банковской системе страны.

О проблемах банка "Монолит" мы уже писали ранее. Прочитать можно на страницах:

http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/5329

http://www.newsli.ru/news/moscow/ekonomika/4745