Рубль падает, что делать?

Сегодня многих россиян интересует дальнейшая судьба российского рубля. Негативная информация по рублю захлестнула интернет. На форумах уйма различных прогнозов по курсу рубля и других валют. Что на самом деле ждет рубль? Крах или возрождение?

Над российской экономикой сгущаются тучи. На горизонте — рецессия.

Война еще не началась, а Россия уже заплатила за крымскую компанию чуть более 72 миллиардов долларов США. За вчерашний торговый день на ММВБ падение капитализации российских компаний составило 62,5 миллиарда долларов. Еще 10 миллиардов долларов ЦБ был вынужден потратить на поддержку курса рубля.

Наша экономика серьезно забуксовала. И если Евросоюз вместе с США введут экономические санкции в отношении России — она просто обвалится!

Инвесторы в спешном порядке избавляются от российских активов. Держать деньги в них становится слишком рискованным занятием.

Эксперты уверены, что чем дольше будет длится напряженная ситуация на Украине, тем быстрее и сильнее будет слабеть российский рубль. В случае прямого вооруженного столкновения российских войск с Украинской армией (с ополчением оппозиции) дна у падения российского рубля вообще не будет.

Желательно, чтобы Россия, Украина и страны Запада как можно скорей сели за стол переговоров, сообщает newsli.ru. Иначе финансового коллапса России не избежать.

Российские компании задолжали уже около 700 миллиардов долларов. Золотовалютные резервы России будут регулярно снижаться в 2014 году.

В связи со всем этим не стоит бояться покупать доллары и евро по текущему курсу. Не держите крупных сумм в рублях. Вы рискуете потерять большую часть своих сбережений!  

Оцените статью
Добавить комментарий