Олимпиада — раздолье для коллекционеров!

Продолжающиеся в Сочи Зимние Олимпийские Игры породили новую волну коллекционирования — собирательства всего, что связано с Олимпиадой.

Стоит отметить, что нынешняя Олимпиада довольно щедра на различные сувениры, тематические монеты, банкноты, игрушки и прочую олимпийскую атрибутику. 

Если Олимпиада-80 подарила своим согражданам несколько видов фарфоровых мишек, десяток значков и несколько монет, то сегодня Олимпиада обеспечена памятной символикой для всех категорий граждан — и для тех, кто коллекционирует что-либо, и для тех, кто просто хочет оставить себе на память маленькую безделушку.

Уже в 2011 году вышла первая памятная монета с эмблемой Олимпиады, в 2014 — четвертая, и в этом же году все четыре монеты были выпущены повторно, дабы пресечь все спекулятивные попытки нажиться на Олимпиаде различных перекупщиков. Но монеты продолжают продавать по цене, в три, четыре и пять раз превосходящей номинальную. Та же ситуация с памятной банкнотой, сообщает newsli.ru. 

Что касается сувенирной продукции — значков, игрушек и предметов одежды — здесь сложно судить, какова была начальная стоимость всех вещей до того, как они попали к потенциальному потребителю. Но полки магазинов переполнены олимпийской атрибутикой, и она прекрасно продается. А значит, хоть каким-то образом расходы на Олимпиаду окупятся бюджетом. Хоть и за наш счет.

Фотографии к статье:
  • Олимпиада - раздолье для коллекционеров!
  • Олимпиада - раздолье для коллекционеров!
  • Олимпиада - раздолье для коллекционеров!
Оцените статью
Добавить комментарий