Цены на продукты и товары за январь 2014 года

Как изменилась ценовая динамика на основные товары, читаем в новости. Новые статистические данные.

Статданные на начало 2014 года таковы:

1. Инфляция в российских регионах показала не более 0,6%.

2.  Продукты подорожали на один процент, на промышленные изделия на 0,3% . В основном такое подорожание коснулось фруктово-овощной продукции. В большей степени повысились цены на капусту — почти на 14%,  подорожал  лук в пределах 13%,  виноград на 11%. Но зато подешевели в некоторых регионах апельсины, почти на 0, 9%.

Что касается другой продукции, то в значительной мере подорожал алкоголь — на три процента. Коснулось подорожание и молочной продукции — почти на 2%. Но цены на рыбу напротив снизились на 0,9%. Также снижение произошло на гречневую крупу-ядрицу — на один процент.

Что касается промышленных товаров, то дороже стали газеты, наручные часы, меховые головные изделия и лампы электрические. Подорожали также — бытовая химия и туалетная вода. Кроме того отмечается и повышение цен на свежесрезанные цветы, к тому же, скоро начнется сезон праздников, когда данный товар будет в тренде.

Но по данным статистики, стали дешевле такие товары, как подержанные мобильные аппараты сотовой связи, плиты древесностружечные. Подешевели и некоторые виды женской одежды, а также и детской.

3. Что касается услуг, то в целом они подоражали на 0,5%, сообщает newsli.ru. Существенно возросла плата за посещение детского сада — на 6.6%. Также поднялись цены за проезд на пассажирском транспорте. Дешевле стали только  билеты на поезда дальнего следования. От от 1 до 2 % выросли цены на билеты в театрах, турпоездки в Китай, а также Францию.

Повышение коснулось и некоторых видов медицинских и ветеринарных услуг. Но можно отметить, что произошло понижение стоимости установки пластиковых окон, а также на 0,2% стали ниже цены на отдых в Турции.

Оцените статью
Добавить комментарий