Платежная система «Мигом» остановила работу

Платежная систем «Мигом» остановила работу. Зависли многомиллионные денежные переводы. О причинах читаем в новости.

Платежная система остановила работу. Это случилось 5 февраля текущего года. По экспертным оценкам, годовой оборот данной финансовой структуры оценивается в более 69 млрд руб. Причиной прекращения деятельности называют наличие денежных задолжностей у ее расчетного банка. На данный период считается, что в платежной системе зависли переводы более, чем на сотни миллионов рублей.

Сведения о том, что структура моментальных переводов остановила работу по всей России, были сообщены в пресс-центре самой компании. О том, когда именно система будет востановлена — информации не дано. В банках, которые являются партнерами данной системы — «Мигом», сообщили, что проблемы с переводами начались еще в конце 2013 года.

В декабре прекратил работать с этой организацией и банк «Интеркоммерц». Сообщается, что у «Мигом», также как у банка «Евротраст», который был его расчетным центром, существуют непогашенные долги. Стоит добавить, что уже с первых чисел нового года многие финансовые организации остановили выдачу переводов по данной платежной системе, сообщает newsli.ru.

Говорится, что клиенты не могли даже в других банках вернуть свои переводы, получая везде отказ. Структура переводов «Мигом» возникла в 2002 году. Вначале данная платежная система являлась подразделением в «Евротрасте». Позже ее определили в самостоятельную единицу. О том, что банк «Евротраст», испытывает сложности мы уже писали в предыдущих новостях, которые можно прочитать на следующей странице:

http://www.newsli.ru/news/ekonomika/4052

Оцените статью
Добавить комментарий