Женщины, которых уволили во время беременности будут получать 40 % от среднего заработка

Очень часто беременных женщин и женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком, увольняют по той или иной причине. Хотя в этом плане ответственность за такое действие со стороны начальства ужесточили, но  все равно, увольнения не прекращаются. И это не потому, что надо просто избавиться от такой «ноши», просто увольняют по уважительным причинам.

Премьер министр РФ — Дмитрий Медведев уравнял размеры ежемесячных пособий по беременности и родам и размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком. В итоге получается, что по беременности и родам и по уходу за ребенком женщины, которые были уволены в тот или иной период, будут получать пособия в размере сорока процентов от средней заработной платы.

Стоит разобраться, в том, сколько получают сейчас женщины по беременности и родам и по уходу за ребенком. 

По беременности и родам женщины, уволенные в этот период получают пособие в 2013 году в фиксированном  размере : на первого малыша: две с половиной тысячи рублей, а на второго и последующих детей  :  четыре тысячи девятьсот рублей.

Женщины, которые были уволены в тот период, когда они были в отпуске по уходу за ребенком (декрет) , до полутора лет получают  сорок процентов от среднего размера заработной платы. Максимальный размер составляет на 2013 год  девять тысяч восемьсот рублей.

Получается, что женщины, которые были уволены в период беременности и родов и в период ухода за ребенком до полутора лет, получают разного размера пособия.

Распоряжение Дмитрия Медведева позволит установить одинаковые рамки размера пособия как при увольнении во время периода беременности и родов, так и в период по уходу за ребенком.  И тот, и тот размер пособий будет составлять сорок процентов от средней заработной платы.

Так проще вести расчет пособий. Но трудно будет тем, кто совсем никогда не работал. Взять в пример домохозяек. Тоже своего рода работа, но не оплачиваемая, а следовательно пособия на детей и по беременности и родам будет очень мизерным. Да и для тех, кто работал, не всегда получают достойное пособие.

Оцените статью
Добавить комментарий