Пенсии увеличены, как рассчитать размер?

В стране много пенсионеров и это правда. Некоторые из них еще имеют силы работать. Но многие живут только на пенсионное пособие. И этих денег зачастую хватает только на необходимое. Каждая добавленная копейка — это хоть небольшая но помощь в выживании. С 1 февраля пенсии увеличены, но насколько? Читаем новость.

С сегодняшнего для в стране проиндексирована основная базовая сумма трудового пенсионного пособия,  а также выплат по старости и по случаю потери кормильца. Также увеличение касается и пенсионного пособия по инвалидности. Коэффициент составил — 1,065. Данный размер утвержден указом российского правительства. И установлена такая цифра, по данным повышения потребительских цен за прошлый год.

Что нужно сделать, чтобы рассчитать свой базовый коэффициент трудовой пенсии? Для этого необходимо взять сумму пенсии за прошлый месяц и умножить ее на цифру 1,065. Стоит отметить, что в результате повышения, средний размер для пенсионеров увеличивается на 665 рублей. Пенсионеров ушедших на пенсию по старости ожидает повышение на 691 рубль.

Пенсионеры получающие пенсионное пособие по инвалидности получат в среднем увеличение на 431рубль, а пособие по случаю потери кормильца будет повышено на 430 рублей, сообщает newsli.ru. Что касаемо льготников — федералов, то для расчета надо из общей стоимости пенсионного пособия отнять сумму месячной денежной выплаты (ЕДВ), т.к. такое пособие подлежит перерасчету с весны 2014 года.

Следующая индексация трудовых пенсий и социальных пенсий планируется в первых числе апреля 2014 года.

Оцените статью
Добавить комментарий