Страховую компанию «Россия» признали банкротом

Все меньше и меньше остается игроков на рынке страхования по ОСАГО. Что случилось со страховой компанией «Россия» читаем в новости

Столичный арбитражный суд признал банкротом страховую компанию «Россия». Это произошло 30 января, и стоит напомнить, что данная компания принадлежит украинскому предпринимателю Виктору Пинчуку, который занимает вторую строчку в рейтинге самых богатых людей Украины. Заметим также, что страховая организация входила в топ-лист 15 страховщиков России по ОСАГО.  

Еще в начале осени ЦБ России на десять дней приостановил действие лицензии СК «России» ввиду многочисленных нарушений. Затем месяцем позже лицензия была полностью отозвана в связи с неустранением этих нарушений, в результате чего было установлено временное управление сроком на полгода, сообщает newsli.ru.

Союз автостраховщиков России оценил обязательства страховой компании Виктора Пинчука перед владельцами автомобилей в рамках страховки ОСАГО почти в 2,5 млрд рублей. И такие выплаты считают в союзе автостраховщиков могут претендовать на рекорд. Отметим, что состояние Виктора Пинчука оценивается: $3800 млн на  30.01.2014. Сфера деятельности бизнесмена является — металлургия и медиа-средства. 

Оцените статью
Добавить комментарий