Экспресс — доставка товаров будет работать, стороны пришли к согласию

Всю неделю интернет общественность ждала результата встречи таможенной службы и представителей от операторов экспресс — доставок посылок и других отправлений. Чем закончилась  беседа читаем в новости

28 января, как и было запланировано, состоялась встреча Федеральной таможенной службы России и служб почтовых доставок. Поводом для встречи стали разногласия, которые касались доставки товаров из-за рубежа для физических лиц. Сообщается, что стороны уладили текущие вопросы и разногласия, и пришли к консенсусу.

Требования к посылкам будут таковыми: стоимость одной посылки может быть не выше 200 евро, и не более 10 килограмм веса. Напомним, что на прошлой неделе операторы доставки посылок приостановили  работу в отношении отправки грузов в Россию  для физических лиц. Свои действия они пояснили изменившимися правилами оформления таких грузов.

Заметим, что отправку закупленных за рубежом товаров в Россию, приостановили и многие иностранные интернет-магазины, сообщает newsli.ru. Причиной такой приостановки стало усложненное оформление документов. Заметим, что в Российскую Федерацию можно ежемесячно без уплаты пошлины ввозить посылки на сумму не более 1000 евро и весом до 31 кг в месяц. Стоит надеяться, что население вздохнет спокойно и может пользоваться услугами зарубежной онлайн- торговли и в дальнейшем.

Оцените статью
Добавить комментарий