Что будет с Россией после Олимпиады в Сочи 2014, а также, что будет с самим городом Сочи?

Рассмотрим, что сейчас с олимпийскими объектами различных стран, какую пользу они принесли государствам, а также проанализируем, что может быть в Сочи после Олимпийских игр.

Пекин. Китай.

К великому сожалению, после окончания Олимпиады в Пекине, большая часть Олимпийских объектов пришла в запустение. Даже Национальный стадион на сегодняшний день используется крайне редко. А его строительство обошлось государству в 500 миллионов долларов. Но это можно было спрогнозировать, ведь для того, чтобы Олимпийский стадион оставался в хорошем состоянии, власти должны ежегодно выделять по меньшей мере 10 миллионов долларов. А если взять стадион для волейбола, то его вообще снесли, а мусор и руины портят общий вид города до сих пор.

Афины. Греция.

Возможно по причине экономического кризиса, а может быть и не поэтому, но в Афинах через несколько лет после проведения Олимпиады из пяти спортивных объектов, использовался лишь один. Остальные же потихоньку приходят в негодность.

Сидней. Австралия.

Благодаря долгосрочному планированию, а также тому факту, что Сидней — является столицей, объекты, построенные для Олимпиады, а также сама Олимпиада принесли стране немалую прибыль.

В целом же, реализация построенных Олимпийских объектов для большинства стран — не малая проблема.

Сочи, сообщает newsli.ru. Россия.

Сочи — курортный город, численность которого составляет полмиллиона жителей. Траты колоссальные, а вероятность того, что построенные Олимпийские объекты будут в дальнейшем использоваться по назначения — очень низка. Большинство бизнесменов, а также экпертов и экономистов, не верят в спортивное будущее Сочи. Что будет со спортивными объектами после Олимпиады — остается неизвестным.

Оцените статью
Добавить комментарий