Беспошлинную стоимость онлайн-покупок снизят даже сильнее, чем ожидалось

Дебаты по поводу покупок в зарубежных интернет- магазинах российскими гражданами, идут на всех уровнях уже не одну неделю, Какая сумма будет в итоге решающей читаем в новости.

Общая сумма тех товаров, которые население может беспошлинно сделать в онлайн -магазинах в других странах, намечена в сумме 150 долларов в месяц. Данное правило уже согласовано Министерством экономического развития и российскими властями. После некоторых разногласий в результате остановились на сумме в размере в 150 долларов. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

Стоит отметить, что до этого решение уменьшить необлагаемую налогами сумму покупок, сделанных посредством иностранной онлайн — торговли,  предполагалось с 1 тысячи евро до 150. О том, чтобы урезать возможность совершать закупки в иностранных онлайн-магазинах нашими гражданами говорил и руководитель Минфина Антон Силуанов. О назревшей проблеме отмечали и в руководстве таможенной службы Российской Федерации, сообщает newsli.ru.

В данное время россияне могут покупать товары в зарубежных онлайн- магазинах без оформления через таможню, если сумма посылки не превышает 1 тысячи евро в месяц, а вес 31 килограмм. Заметим, что в 2013 году объем закупленных товаров за рубежом через интернет — торговлю российскими гражданами составил более 100 млрд рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Irina

    и не все покупки сделаны «для себя». Но наш народ — он не прост! Всегда найдет выход. У меня знакомые уже спросили: а твои папа и мама делаю заказы? Наверняка привлекут их к своим заказам!
    И мои друзья не одиноки в своих поисках «лазеек».

    Ответить