Во что не стоит вкладывать сбережения в 2014?

Все хотят приумножить свои сбережения. Но наступивший год далеко не простой. И поэтому сегодня поговорим о том, куда вам не стоит вкладывать свои денежки.

Граждане не имеющие особых познаний в экономике обычно идут в банк. Открывают вклад с капитализацией и со спокойной душой идут домой. В текущем году этот вариант выбирать опасно. Объясню почему. ЦБ продолжит зачистку проблемных банков. Выбранный вами банк может запросто попасть под тяжелый пресс Центробанка. Проценты по валютным вкладам в российских банках просто смехотворные. А проценты по рублевым вкладам даже не покроют реальный уровень годовой инфляции в стране. Пожилым людям (для них надежность важнее любой прибыли) я рекомендовал бы перевести деньги в валюту (рубль будет падать еще очень долго) и положить их в банковскую ячейку. Этот совет поможет вам сохранить здоровье нервной системы.

Некоторые россияне активно вкладываются в золотые или серебряные слитки, монеты. Будьте осторожны в 2014! Эксперты прогнозируют, что драгметаллы будет дешеветь и в текущем году тоже.

Граждане США скупают ювелирные украшения. Ожидают очередного кризиса. В России реализовать ювелирные украшения можно лишь по цене лома, без стоимости камней. Так что этот вариант отметаем сразу.

Многие россияне активно скупали недвижимость. Только вот что-то в последнее время во многих регионах страны квадратные метры перестали расти в цене. А в некоторых регионах цены на недвижимость поползли вниз. Экономисты советуют в 2014 продать недвижимость по пиковым ценам 2013 и ждать. Прогноз по рынку недвижимости на 2014-2015 негативный, сообщает newsli.ru.

В 2014 можно будет хорошо заработать на форексе. Но этот вариант подходит только тем, кто имеет финансовое образование (экономистам). В текущем году ожидается повышенная волатильность пары евро/доллар.

В акции вкладываться опасно. Наш фондовый рынок будет сильно лихорадить. Штормить будет не по-детски. А с другой стороны лучше получить прибыль и снова ее потерять, чем вообще никогда не получать……

Желаю всем в 2014 году не замечать того, что не приносит прибыль.

Оцените статью
Добавить комментарий