Где дно для российского рубля? Стоит ли покупать евро и доллары по текущему курсу?

Наш деревянный рубль пребывает не в лучшей форме. Ежедневно его курс снижается по отношению к американскому доллару и евро.

Однако падает не только российский рубль. Турецкая лира тоже серьезно просела к американскому доллару и евро. Кто любит отдыхать в Турции наверняка это знают. За один доллар США в Турции теперь дают 2,3142 турецкие лиры, а 1 евро стоит 3,1694 лиры. Курс аргентинского песо просел на тринадцать процентов. В связи с изменением монетарной политики США и Великобритании просели курсы канадского доллара и мексиканского доллара. Так что, как видите не только рубль сегодня не в фаворе.

ЦБ России вынужден ежедневно продавать по 200-400 миллионов долларов. От валютных интервенций он отказался пока только на словах. ЦБ Турции в эту пятницу провел 3-х миллиардную интервенцию, чтоб поддержать свою валюту. Однако падение турецкой лиры замедлить не удалось.

Причины падения курса рубля многих россиян больше не интересуют, сообщает newsli.ru. Они пытаются узнать, как долго оно продлится и где дно для российского рубля?

Некоторые аналитики уверены, что к концу 2014 года за евро будут давать не меньше 50 рублей. А один американец в России к концу текущего года будет стоить 36,6 рубля.

Так что завтра можно еще смело покупать евро и доллары по текущему курсу. Рублю еще есть куда падать.

Оцените статью
Добавить комментарий