Основатель «ВКонтакте», Павел Дуров удалился из акционеров

Павел Дуров исполнил свое желание — стать свободным от собственности. Каким образом? Подробности в новости

Павел Дуров, продавший пакет акций подтвердил сделку. Новость, что основатель социальной сети, самой крупной в России выходит из бизнеса «ВКонтакте» стала известной вчера в газете «Ведомости». Сообщалось, что господин Дуров продал акции  гендиректору «МегаФона» Ивану Таврину. Экс -президент «ВКонтакте» объяснил продажу своего пакета философскими соображениями. «Я избавляюсь от всей собственности»- так был озвучен его тезис. Сумма сделки не называется, но предположительно более 400 миллионов долларов.

Таким образом контроль на социальной сетью «ВКонтакте» полностью переходит к бизнесмену Алишеру Усманову, который владеет более 40% соцсети. Стоит заметить,что 48%  акций компании принадлежит фонду United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. И именно с этим фондом у Дурова возникали конфликты. Напомним, что весной 2013 года  United Capital Partners приобрел акции «ВКонтакте»  у  Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, которые также являлись сооснователями сети.

Немногим ранее из компании ушли  Илья и Игорь Перекопские, бывшие ближайшими помощниками Павла Дурова и занимавшие руководящие посты. На их место пришли новые сотрудники, сообщает newsli.ru. Такие как, Дмитрий Сергеев, который был ранее  президентом издательского дома «Коммерсантъ». А также  и Александр Третьяков занимавший пост финансового директора в  компании Yota. Кроме того в штат топ-менеджеров соцсети вошел и сын главы холдинга ВГТРК  Борис Добродеев. Так что руководство  «ВКонтакте» пополнилось людьми имеющими опыт работы с Алишером Усмановым, одним из крупнейших акционеров социальной сети. 

Оцените статью
Добавить комментарий