Россияне массово скупают валюту!

Похоже, что нервы у многих сегодня не выдержали. СМИ сообщают об очередях в обменниках Москвы. В социальных сетях появились жалобы на отсутствие евро валюты в некоторых столичных обменниках и банкоматах.

Сегодня, 24 января 2014 года, курс евро вырос почти на 80 копеек и установил новый исторический максимум по отношению к российскому рублю. В ходе сегодняшних торгов курс единой европейской валюты достигал отметки в 47 рублей и 38 копеек.

Сейчас на форексе за один евро дают 47 рублей и 35 копеек. За американца (доллар США) дают 34 рубля и 61 копейку.

Центробанк России установил с 25 января 2014 года следующие курсы валют: 1 доллар США = 34 рубля и 26 копеек, 1 евро = 46 рублей и 90 копеек.

Граждан можно понять. Рубль теряет свои позиции несколько дней подряд. Власти заявляют, что ничего плохого в этом не видят. ЦБ отпустил национальную валюту в свободное плавание.

В обменных пунктах евро сегодня продавали по курсу 47 рублей 70 копеек.

Финансовые аналитики утверждают, что рубль начнет укрепляться не раньше середины-конца февраля, сообщает newsli.ru. На курсе национальной валюты положительно может сказаться период налоговых выплат и проведение зимней Олимпиады 2014 в Сочи (приток валюты на внутренний рынок).

Если рубль будет так стремительно падать до середины-конца февраля, то даже страшно подумать с каких позиций он начнет восстанавливаться! И произойдет ли это вообще? Никто не может сегодня ответить на этот вопрос. 

Оцените статью
Добавить комментарий