Будет ли дефолт в России в 2014 году после Олимпиады

По оценкам специалистов в последнее время рубль  стремительно теряет свои позиции. Существует мнение, что после проведения Олимпиады в Сочи страну ожидает дефолт. Насколько обоснованна такая точка зрения, и чего ожидать россиянам в ближайшем будущем, читайте далее.

  Мнения специалистов расходятся по данному вопросу. Многие аналитики не отрицают возможность дефолта в 2014 году. На чем основаны их суждения? Сторонники упадка экономики России считают основной проблемой страны  огромные средства, затраченные на подготовку к Олимпиаде в Сочи. На этом проблема не заканчивается, после проведения Олимпийских игр на страну ляжет тяжелое бремя содержания всех настроенных олимпийских объектов, на что понадобятся огромнейшие средства. Ледовые арены, дворцы и стадионы могут повиснуть «мертвым грузом» на шее курортного города и всей страны.    По информации некоторых источников, казна России уже пуста. На какие именно средства будет осуществляться содержание выстроенных объектов в Сочи, не известно. По мнению отдельно взятых экспертов, данные предстоящие финансовые затраты на послеолимпийское наследие рано или поздно приведут страну к неминуемому экономическому кризису.  

 Существует иная, более оптимистичная точка зрения. Ее сторонники отталкиваются от того факта, что страна имеет устойчивое экономическое положение. Было  время, когда рубль начал стремительно падать по отношению к американскому доллару, но потом сумел удержаться и снова оказался «на коне». Аналитики уверяют, что временно снижение  позиций рубля было продиктовано не экономическим упадком страны, а временной приостановкой роста цен на нефть.  Что касается роста инфляции, то и здесь оптимистично настроенные специалисты в области финансов нашли логическое объяснение. Они утверждают, что это явление временное, связанное с периодом больших финансовых затрат. Оптимисты-финансисты предлагают скупать не валюту, а билеты на Олимпиаду 2014, сообщает newsli.ru.

   Возникает вопрос: Какая из версий является правдоподобной? Аргументы представителей обеих теорий  существенны. Однако, никто не может заранее сказать, как оно окажется. Если деньги, заработанные на проведении Олимпиады в Сочи, не будут ничтожно малы по сравнению с понесенными расходами, и  созданная инфраструктура курортного города действительно найдет свое дальнейшее применение, то возможно, все повернется не такой уж и плохой стороной. Остается надеяться, что экономика России все-таки не будет подкошена грандиозным мероприятием, которого так сильно ожидают многие ее жители.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    http://www.newsli.ru/news/ekonomika/3684 Будет ли дефолт в России в 2014 году

    Ответить
  2. Александр

    Дефолт — это же невыполнение своих обязательств. Неужели вы думайте, что строительство десятка стадионов и горок может повлечь невыполнение обязательств огромной сырьевой федерации Россия? Продадут что-нибуть в крайнем случае.

    Ответить
    1. Katniss Everdeen

      Федерация сырьевая, конечно, но вот только вчера президент заявил о необходимости поиска и внедрения новых альтернативных источников топлива, мотивируя тем, что отечественные ресурсы находятся на грани истощения. Горки и огромные стадионы в Сочи потребуют немалых средств на дальнейшее содержание и это не я придумала. Прогнозы по дефолту после Олимпиады делают отдельно взятые эксперты, но имеются и оптимисты. К чему мнению прислушиваться, личное дело каждого.

      Ответить
      1. Николай Вячеславович

        Дефолта не будет — http://www.moscow-faq.ru/articles/money/2014/February/7782 , будет девальвация и возможно введут фиксированный курс рубля. Откажутся от плавного.

        Ответить
  3. Ярослава

    Будет или не будет дефолт в России после олимпиады в Сочи — поживем и увидим, как говорится; но пока многие граждане стараются перевести свои сбережения в валюту, купить недвижимость и прочее имущество, дабы не потерять кровно заработанные. И это правильно!

    Ответить