Размер суточных при командировках по России и за границу в 2014 году

Размер суточных при командировках по России и за границу на 2014 год.

  Трудовой Кодекс Российской Федерации гласит, что нормы выплат суточных при служебных командировках  определяются каждым предприятием самостоятельно через  трудовой договор или локальные правовые акты. Другими словами, командировочные выплаты полностью зависят от норм, принятых на конкретном предприятии.

  Согласно российского законодательству при направлении сотрудника в служебную командировку работодатель обязан оплатить ряд расходов.

 В первую очередь, проезд сотрудника туда и обратно до места назначения командировки.

 Помимо этого сотруднику оплачивают проживание и выплачиваются суточные.

 Суточные – это иные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства. Также работодатель может оплатить иные расходы, связанные с осуществлением жизнедеятельности сотрудника, но на свое усмотрение. Это необязательная командировочная выплата.

  Размер суточных в 2014 году.

  Согласно российскому законодательству не существует предельной максимальной нормы по выплатам суточных. При этом имеется несколько нюансов. Налоговый кодекс гласит, что максимальной необлагаемой налогом нормой суточных при командировках по России является 700 рублей в сутки, при командировках за рубеж – 2500 рублей в сутки. Это означает, что, выплачивая суточные до установленных налогом норм, работодатель не должен выплачивать с этой суммы налоговое обложение, сообщает newsli.ru. В случае превышения указанных норм, работодатель обязан выплатить налог с суммы превышения.

  Именно поэтому в России в большинстве организаций суточные при командировках не превышают 700 руб./сутки по России и 2500 руб./сутки по зарубежным странам.  Что касается средних показателей по стране, то на конец 2013 года – на начало 2014 года суточные расходны при командировках по России находятся в пределах от 300 до 700 рублей, суточные при командировках по зарубежным странам – от 1000 до 2500 рублей, в зависимости от конкретной страны.

Оцените статью
Добавить комментарий