ЦБ запретил столичному «ЛИНК-банку» и тюменскому банку «Приполярный» работу с вкладами

Мораторий на прием вкладов от физических лиц наложен еще на два банка. Московский «Линк-банк» и тюменский банк «Приполярный» обязаны прекратить работу с вкладами по требованию Центрального Банка России. Подробности в новости.

Центральный Банк Российской Федерации уведомил столичный  «ЛИНК-банк» о прекращении работы со вкладами физических лиц. Данный мораторий наложен на банк в соответствии со ст. 48 закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Заметим, что «ЛИНК-банк»  занимается расчетно-кассовым обслуживанием и кредитованием. На 01.11.13 величина активов банка по РСБУ составила 989 млрд руб. Он занимает только 714-е место в рэнкинге, размер собственного капитала  банка — 210,8 млн руб.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в конце 2013 года присвоило данной финансовой организации рейтинг кредитоспособности на уровне «В++», считая, что банк имеет приемлемый уровень кредитоспособности. Но в то же время эксперты отметили т малую величину капитала банка в абсолютном выражении и низкий уровень обеспеченности ссудного портфеля, а также  слабые конкурентные позиции, сообщает newsli.ru.

Как только, что стало известно Банк России направил в тюменский банк «Приполярный» распоряжение  о прекращении права на работу с вкладами. Об этом говорится в сообщении регулятора. По отчетным данным этой  кредитной организации, банк входит в седьмую сотню банков в России по активам, объем средств физических лиц на начало января около 560 млн рублей. Стоит отметить, что банк входит в систему страхования вкладов. Принадлежит братьям Зебиюллу и Тофику Казиевым.

Оцените статью
Добавить комментарий