«Мой Банк» пытаются спасти влиятельные вкладчики

Проблемные банки затронули интересы всего населения. О том, кто и как пытается спасти «Мой Банк» от закрытия читаем в новости.

С 23 января «Мой Банк» прекратил прием вкладов из- за моратория ЦБ. Работа банка приостановлена, но проблемы финансовой организации затронули не только простых граждан, но и более именитых и влиятельных персон. Как стало известно некоторые знаменитые клиенты  лоббируют спасение данного банка. Среди вкладчиков, которые пытаются повлиять на судьбу кредитной организации и не допустить его закрытия – режиссер Никита Михалков и экономист Сергей Глазьев.

Сообщается, что  Н.Михалков является клиентом банка уже несколько лет, и на его счету  в «Моем банке»  хранились почти 200 млн руб. наличными. И более 90 млн руб. хранили в «Моем банке» подконтрольные режиссеру организации. Михалков уже обратился к руководству ЦБ и в ряд других ведомств в связи прекращением работы банка, сообщает newsli.ru.

Максимально использовал свое влияние и другой вкладчик «Моего банка» — Сергей Глазьев, который еще в прошлом году сам являлся одним из претендентов на должность главы ЦБ. Источники сообщают  что в Центральный Банк  Российской Федерации был направлен план санации данной финансовой организаци.  Ситуацию с банком «Мой Банк»  планируют обсуждать сегодня, то есть 24 января 2014 года. Стоит напомнить, что банк испытывал в последнее время большие проблемы с ликвидностью.  

Оцените статью
Добавить комментарий