Банк ВТБ сократит 15% сотрудников, а это более 12 тыс. человек

Сокращение сотрудников ожидается не только на предприятиях, но и также в банковской системе. Какое сокращение планируется в крупнейшем российском банке читаем в новости.

Финансовая группа ВТБ планирует сокращение сотрудников и минимизировать расходы. О таком решении заявил  глава ВТБ Андрей Костин на Давосском экономическом форуме. По словам руководителя банка речь идет о сокращении 15% сотрудников головного банка, а также  инвесткомпании «ВТБ Капитал».Заметим, что в начале осени 2013 года в группе ВТБ работало более 97 тысяч человек.

Кроме сокращения штатов, банк вынужден будет сократить расходы на благотворительсть и спонсорство. По оценке руководства банка, данные статьи бюджета будут урезаны не менее чем 15-20 процентов. Но все же  банк планирует продолжить основные меценатские программы, правда в каких   объемах не сообщается, сообщает newsli.ru.

Напомним, что Банк ВТБ является спонсором раллийной команды «КАМАЗ-Мастер», кроме того банк поддерживает финансово баскетбольную федерацию, футбольные и хоккейные клубы «Динамо». Помимо этого он также оказывает финансовую поддержку Большому и Мариинскому театрам, Русскому музею и Третьяковской галерее.  

Оцените статью
Добавить комментарий