«Мой банк» прекратил прием вкладов в связи с мораторием Центрального Банка России

Клиенты банка «Мой банк» не могут делать вклады с 23 января 2014 года. Почему «Мой Банк» прекратил прием вкладов читаем в новости?

«Мой банк», который входил во  вторую сотню российских банков по размеру активов, прекратил прием вкладов в связи с указанием Центрального Банка России. Сообщается, что банк прекратил прием вкладов от населения и юридических лиц с середины января 2014 года. А в данный период в этой финансовой организации проводится проверка Центральным Банком Российской Федерации.

Напомним, что в декабре  «Мой банк» ввел лимит на снятие наличных — до двадцати тысяч  рублей., а для выдачи сумм от ста тысяч. рублей была организована предварительная запись на получение наличных средств. Руководители банка такое распоряжение объясняли систематизацией процесса обеспечения касс необходимой наличностью.

Запрет на прием вкладов действует во всех отделениях данного банка, сообщает newsli.ru. В филиале «Моего банка» на Комсомольском проспекте подтвердили факт приостановки приема вкладов. Стоит заметить, что Центральный Банк России может принять решение о моратории на прием вкладов, если по его мнению финансовое положение кредитной организации угрожает интересам кредиторов и вкладчиков.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    Мне кажется, что такая ситуация может распространяться и на другие банки Рф.

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      На мелкие скорее всего точно.

      Ответить
      1. Shark

        Черный список банков, которые планируют закрыть в 2014 году: http://www.newsli.ru/news/ekonomika/4444

        Ответить