Президент РФ предложил ужесточить наказание за некачественные услуги ЖКХ

В связи с безответственностью управляющих компаний, которые некачественно предоставляют свои услуги, а плату за эти услуги берут в полном объеме, Владимир Владимирович Путин предложил ужесточить наказание за некачественные предоставленные услуги гражданам управляющими компаниями  в сфере  ЖКХ.

Президент Российской Федерации считает, что ужесточить наказание просто необходимо.

Путин предложил повысить ответственность управляющих компаний, так как в нашем законодательстве существует множесто лазеек, которые позволяют злоупотреблять своими обязанностями и обязательствами в отношении граждан. Также, президент отметил, у хозяев квартир нет настощих и реальных инструментов, чтобы гражданин смог добиться соблюдения своих прав.

В 2012 году был внедрен новый механизм платежей, который делится на индивидуальные и общедомовые нужды. Это внедрение должны было способствовать тому, что могла бы быть прозрачность платежей, с помощью которых можно было отследить как и за что мы платим. Но вышло как раз таки наоборот. Рост платы за квартиру вырос в два -три  раза. Это произошло из — за того, что все издержки, а это потери в сетях, нелегальные подключения, все это списывалось на граждан. На самом деле такими вещами должны заниматься управляющие компании, они должны в обязательном порядке искать и устранять неполадки, а не скидывать все на жильцов.

Жильцы вынуждены платить за предоставленные услуги в полном объеме.

Владимир Владимирович попросил создать предложение по повышению ответственности управляющих компаний в сфере предоставляемых усулг ЖКХ  за некачественные услуги.

Гражданам остается только ждать, когда и в какой форме создадут это предложение. Каким способом будет ужесточение наказание управляющим компаниям.

Оцените статью
Добавить комментарий