Министерство финансов вновь подняло вопрос о повышении пенсионного возраста. Первыми могут пострадать женщины

Министр  финансов Антон Силуанов  заявил, что повышении пенсионного возраста, единственный вариант для решения проблемы с выплатами пенсий. 

Еще совсем недавно руководители нашего государства торжественно заявили, что пенсионный возраст в России повышаться не будет.  И вот на Гайдаровском форуме министр финансов вновь поднял этот вопрос. Все дело в том, что  состояние экономики России не позволяет в полном объеме выполнять свои обязанности перед пенсионерами. На сегодняшний день на выплаты пенсий не хватает 1 триллиона рублей. Последние годы система выживала за счет накоплений  сделанных в предыдущие годы, но на 2014 года  данных средств уже не хватит.  Кроме того в наступающем году прогнозируется рекордный 700-миллиардный дефицит местных бюджетов. Средство на залатывание бюджетных дыр пойдут из резервного фонда, а вот  с пенсионерами придется решать радикально – повышать пенсионный возраст. Пока еще не известна реакция первых лиц государства на заявления главного финансиста страны, сообщает newsli.ru. Но Силуанов, какой бы он министр не был, в состоянии на сегодняшний день оценить экономические возможности государства.  Негативная реакция скорее всего последует, так как Путин не любит, когда его публичные обещания не выполняются. По мнению же специалистов в первую очередь от изменений могут пострадать женщины, так как международные организации давно призывают сравнять в России пенсионный возраст мужчин и женщин.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Всё равно рано или поздно, но пенсионный возраст будет повышен. Да и вообще кому мы пенсионеры нужны в этой стране? Разве что как электорат перед очередными выборами.

    Ответить