Какие продукты подорожают уже с февраля 2014 года

Как повлияет инфляция и ослабление рубля на стоимость продуктовой корзины, какие продукты могут подорожать об этом читаем в новости.

Новый год — это подарки, радость и веселье Но в отличие от детворы, новогодние сюрпризы для взрослых не всегда бывают радостными. Инфляцию и слабый рубль точно не назовешь весельем. Правда, в январе цены в магазинах были привычно праздничными, но не более. А вот, что говорят эксперты насчет дальнейшего —  оптимизма не внушает. Так, что же может подорожать  уже феврале этого года?

Прежде всего — овощи и фрукты. Можно сказать,что это будет, как всегда сезонное подорожание овощной и фруктовой продукции. И скорее всего рост цен продлится до сбора местного урожая. В большей степени могут подорожать такие овощи, как картофель, морковь, свекла, капуста и лук. Так, что борщ  этой весной обойдется на 10-15 процентов дороже.

Не будет радовать и молочная продукция, в связи с дефицитом молока-сырья. В таком случае может подорожать и остальная молочная продукция. Ожидается, как минимум в полтора раза цены на «молочку» повысятся. Насчет мясных продуктов, то эксперты считают, что напротив  мясо может даже подешеветь. Особенно, когда начнется Великий пост, сообщает newsli.ru. Но такое снижение не коснется мясной продукции,  а именно: колбас, ветчины, а также мясных деликатесов.

Очень осторожны аналитики в прогнозе на цены рыбной продукции. Так как завоз рыбы снизился еще в декабре прошлого года.Тем более запрет на продукцию из Скандинавии также может повлиять на подорожание. Но печалиться не стоит-  это происходит каждый год и ничего живем. Даже еще праздники отмечаем. 

.

Оцените статью
Добавить комментарий