Роспотребнадзор приостановил продажу в «Ашане» более 20 тыс. банок рыбных консервов из Латвии

Рыбные консервы пользуются популярностью в России, но не всегда они поступают в продажу надлежащего качества. О том, почему Роспотребнадзор прекратил продажу консервированной продукции из Латвии читаем в новости.

Роспотребнадзор вынес решение о приостановке продажи в сетевых магазинах «Перекресток» и «Ашан» в Московской области и Москве более двадцати тысяч банок рыбных консервов под торговой маркой «Либава» из Латвии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что  Роспотребнадзором выявлено несоответствие  продукции от латвийского производителя ООО «Kolumbija Ltd» требованиям российского законодательства в области защиты прав потребителей. Также говорится о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, в частности, по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности.

В настоящее время орган надзора осуществляет дополнительную проверку продукции компании, а регионам поручено усилить контроль за данным видом продукции. О компании известно, что ООО «Kolumbija Ltd» выпускает под торговой маркой «Либава» кроме шпрот также консервы из скумбрии, кильки, карпа, сардин и трески, сообщает newsli.ru. Место производства компании находится в латышском  городе Лиепая .

Напомним, что 13 января о претензиях к латвийским шпротам сообщил и Россельхознадзор. Ведомство выявило в продукции компаний SIA Randa, Klavas, Rojas pagasts и Rojas novads чрезмерное содержание канцерогенного вещества бензпирен. Но во сколько превышена норма содержания вредных веществ пока не сообщается, так как ведутся исследования.

Оцените статью
Добавить комментарий