Оплата за детские сады в 2014 году. Повышение

В прошлом году россиян  пугали слухами о росте оплаты за детские сады до 6 – 8 тысяч рублей в месяц с 1 января 2014 года. Произошло ли это на самом деле? Насколько поднимется родительская оплата детских садов по России в 2014 году.

  С нового года в России традиционно происходят индексации пенсий, зарплат и пособий, одновременно с этим обычно происходит рост тарифов на различные товары и услуги. Так, с 1 января 2014 года по всей России поднялась родительская плата за детские сады. В среднем повышение произошло на 10 —  20%. Не смотря на слухи о повышении родительской платы до 6-8 тысяч рублей, этого не случилось. Причем для многодетных семей по регионам предусмотрены новые льготы при оплате детских дошкольных учреждений.

Повышение родительское платы по регионам России. В Брянской области повышение не превысило 11%, если до 1 января 2014 года пребывание ребенка в ДДУ в течение 10, 5 ч составляло 40 рублей, то теперь оплата по квитанции выросла до 50 руб.

В Ярославской области оплата за ДДУ поднялась примерно на 20%. В Рыбинске вместо прежних 90 рублей за пребывание ребенка в саду родители будут платить 112 рулей за день, сообщает newsli.ru. В самом Ярославле родительская плата выросла до 98 рублей за 12 часовое пребывание ребенка в детском саду.

Стоит отметить, что депутаты и в дальнейшем планируют повышение платы за детские сады, однако это будет происходить постепенно. При этом представители власти заявляют о намерениях сделать детское дошкольное образование более доступным для всего населения страны.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    наверное повысят зп и таким образом дошкольное образование станет доступней))

    Ответить
    1. Katniss Everdeen

      у нас в стране повышаю все что угодно, но только не з/п..

      Ответить
      1. Администратор

        Почему? Бывает, повысят зарплату, приходишь в магазин, а там цены выросли как грибы за ночь.

        Ответить
  2. Елизавета

    Мне вот одно интересно, в 2013г. за садик на одного ребёнка платили 600р. так как относимся к сельскому округу, а с 2014 года уже квитанции на 2000т.р И КАКИЕ ЖЕ ЭТО 10-20%. Зато зарплаты урезали, и это «»ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!!!!!»»»

    Ответить
    1. Katniss Everdeen

      СМИ со ссылкой на официальные источники гласят, что в среднем по стране оплата детских садов с 1 января 2014 года повысилась на 10-20 %. Но при этом никто не отменял исключения из правил. Мы, например, до повышения платили за сад 2000 рублей в месяц, сейчас уже выходит 2500 руб.

      Ответить
  3. Администратор

    Вы в аптеке давно были? Вспомните сколько раньше стоил аллахол и калия оротат. Там 5 рублей не было. Сейчас 30-50 рублей. Это не единственные товары, цены на которые мне приходится переспрашивать, так как сложно понять, с какого перепугу они взлетают раз в сто…

    Ответить
  4. Наталья

    Господа! Тут некоторые пишут, что аж 2500р. за сад платят!!!! Это ещё ничего:))), Хотите удивиться??? Я в г.Лосино-Петровском МО плачу 3121р (по договору), а у меня двое деток, итого: 6 242!!!! Вот это действительно круто!!!! Понастроили олимпийских объектов, а нам теперь платить! Лучше бы материнский капитал выплатили!

    Ответить
  5. Наталья

    Кстати, забыла написать, что ранее я платила 1900 р., т.е. это даже не на 10-20 % увеличение, а практически в 1,5-2 раза!!!!!! Оплачу коммунальные, квартплату, сад и можно смело в переход: «подайте на пропитание…»

    Ответить
    1. Ярослава

      Еще пишут про льготы многодетным, мамы из нашего детского сада говорили, что января 2014 года за всех детей приходится платить одинаково…
      Вот и получайте: девочки рожайте (улучшайте демографическую ситуацию в стране), а государство Вам поможет. Поможет, только как?! Цены на сады и школы (платных уроков нет, но есть платные обязательные факультативы, типа истории, которые не посещать Вы не имеете права, стоимость одного факультатива 1000 рублей в месяц, в начальной школе их 2, а потом более и более….) повысит и прочее. А родили (улучшили демографическую ситуацию), далее (как растить, одевать и кормить) — это уже Ваши проблемы.

      Ответить
      1. Ярослава

        У нас раньше было 770 рублей в месяц, а теперь 1300 рублей — это еще по Божески, по сравнению с предыдущими комментариями. НО! Стоимость то выросла в 2 раза (50%), а не обещанные 10 — 20 %. Наш детский сад находится в Москве. Как сказала заведующая нашего детского сада, они выбрали самую низкую стоимость для своего детского учреждения. Из этого получается, что вопрос стоимости месячного хождения в государственный детский сад напрямую зависит от руководства данного дошкольного учреждения (детского сада).

        Ответить
  6. Инга

    Мы за сад (группа КП 3р.в неделю по 2 часа) платили 300р./мес. С 1.01.2015 нам оплату подняли почти на 450% (1300руб.) И это при том, что канцелярия, вода с родителей. Деток не кормят.
    Вот это обалдевшие расценки.
    Можете подсказать, как правильно написать письмо директору детского сада, в сязи с ТАКОЙ %й ставкой?

    Ответить