Жилищные субсидии военным начнут выплачивать с февраля 2014 года

Уже совсем скоро военные смогут купить квартиру в любом российском регионе. Подробности читаем в новости.

Жилищные субсидии военным могут начать выплачивать уже с февраля этого года. Минобороны согласовало размер сертификата и готово выдавать первые субсидии в феврале. Осталось лишь пройти последние согласования в правительстве и получить соответствующее постановление, так как  сам документ уже готов и сейчас проходит последнее согласование.

Но только после того, как будет поставлена  окончательная виза, станет известна главная интрига данного проекта — размер самой субсидии. Пока чиновники не комментируют этот вопрос, обещая, что денег хватит для приобретения жилья в любом регионе, и даже для покупки квартиры в Москве. Но жилищная субсидия будет доступна военнослужащим, которые только получат право на квартиры от министерства.

Сумма единовременной выплаты будет определяется, исходя из норм общей площади жилого помещения и стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации, но с учетом общей продолжительности военной службы. Кроме того, предусматривается, что военнослужащим, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения будут предоставляются внеочереди, сообщает newsli.ru.

Заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов высказал пожелание сделать единовременную выплату основным способом решения вопроса обеспечения жильем военнослужащих. Размер субсидии будет зависеть от количества членов семьи и выслуги лет. Например, при  выслуге в 20 лет, сумма выплаты станет не менее 5 миллионов рублей. И уже человек сам будет делать выбор, где купить квартиру за эти деньги.

Оцените статью
Добавить комментарий