Банковские новости от 10 января 2014 года

Центральный Банк Российской Федерации продолжает политику нормализации банковской системы и проводит «воспитательную работу» среди нарушителей закона. О том, какие банки получили штрафные санкции читаем в новости.

Как мы уже сообщали в новостях от 9 января 2014 года, директору Новокузнецкого муниципального банка Александру Павлову предъявлено обвиненение в злоупотреблении полномочиями. Господин Павлов сейчас  находится под подпиской о невыезде. Напомним, что  Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка 9 января 2014 года.

Также сообщается, что данная фининансовая организация была вовлечена владельцами в кредитование их собственного бизнеса,проводилась высокорискованная кредитная политика, что привело к неисполнению прямых обязательств банка перед вкладчиками. В результате чего банк был лишен лицензии в связи с многочисленными нарушениями.

Кроме НМБ подобные нарушения выявились и у других банков, за что Центральный Банк Российской Федерации привлек к административной ответственности такие банки, как : Азиатско-Тихоокеанский Банк, КБ «Акцепт», Тюмень Агропромбанк, КБ «Дружба», АКБ «Мосуралбанк», АКБ «Алмазэргиэнбанк», КБ «Развитие» и Инвестиционный Банк Кубани.

Такие сведения размещены на сайте главного банковского регулятора России. В документах говорится о том, что данные кредитные организации нарушили часть 1 статьи 15.27 КоАП «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банкам были вынесены различные административные наказания. Так Азиатско-Тихоокеанский Банк был оштрафован. А Тюмень Агропромбанку, КБ «Дружба» и АКБ «Алмазэргиэнбанк»  были вынесены предупреждения. Постановления вступили в силу в последний день декабря 2013 года. Также были вынесены предупреждения и остальным фигурантам, сообщает newsli.ru.

Но помимо этого, остается неизвестной судьба бывшего банкира, председателя правления банка «Фемили»  — Константина Казакова. Так как Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратилось в Министерство Внутренних дел с просьбой о возбуждении уголовного дела  в отношении бывшего директора банка «Фемели». Напомним, что данный банк  был лишен лицензии еще в апреле 2009 года.

Предполагается, что главой этой финансовой организации  при соучастии других лиц было совершено преднамеренное банкротство банка, а также хищение денежных средств в особо крупных размерах.

Оцените статью
Добавить комментарий