Штраф за парковку на газонах в Петербурге вырос до полумиллиона

Соответствующие поправки уже внесены в закон. Все подробности читайте в новости.

  С наступлением нового 2014 года цены выросли не только на проезд в общественном транспорте,  акцизы на табак и алкоголь. Некоторые штрафы за нарушение правил дорожного движения в отдельных регионах увеличились до астрономических! Речь идет о Северной столице.

 Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко были внесены поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», согласно которым парковка автомобилей и других транспортных средств на детских площадках или газонах будет облагаться штрафом в размере от 150 до 500 тысяч рублей. Данная поправка касается только юридических лиц. Для должностных лиц штраф за подобные нарушения остался на прежнем уровне в  5 – 40 тысяч рублей, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что для рядовых граждан размер суммы штрафа тоже не увеличился, на данный момент он составляет  от трех до пяти тысяч рублей.

Данные меры  были предприняты руководством Санкт-Петербурга  в связи с многочисленными зафиксированными случаями незаконного строительства автомобильных стоянок на территориях газонов и детских площадок.

Оцените статью
Добавить комментарий