У Новокузнецкого муниципального банка отозвали лицензию. Директору банка предъявлено официальное обвинение

Банк России продолжает свою работу по нормализации банковской системы. Какой банк стал первым на отзыв лицензии в новом 2014 году читаем в новости. 

Мы уже писали о проблемах Новокузнецкого муниципального банка. И все-таки решение главного регулятора склонилось к отзыву на осуществление банковских операций у данной кредитной организации.  Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ РФ.

Действительно,  в последние дни декабря  2013 года. банк испытывал проблемы с выдачей наличных средств. Правда,  финансовая  организация ссылалась на проблемы с сервером, из-за сбоев которого прекратили  работу  некоторые отделения Новокузнецкого муниципального банка.

Напомним, что данный банк функционирует на банковском рынке с 1994 г. 99,915% НМБ принадлежит ЗАО «Южкузбасстрой», а 0,85% — миноритарным акционерам. Сумма вкладов банка составляет около 10 млрд руб.. По величине активов среди  банков России НМБ занимает 216-е место.

Как сообщает АСВ выплаты вкладчикам НМБ начнутся не позднее 23 января. Страховое возмещение будет выплачено вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Новость: «Станет ли Новокузнецкий муниципальный банк очередным на выбывание?» можно прочитать на этой странице:

http://www.newsli.ru/news/ekonomika/4006

Как только, что сообщили новостные ленты:  следователи предъявили официальное обвинение директору Новокузнецкого муниципального банка, сообщает newsli.ru. Об этом РБК сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Следственные органы СК РФ по Кемеровской области обвинили директора Новокузнецкого муниципального банка  в преступлении по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что по вине директора, вкладчики не могли воспользоваться своими денежными средствами, находящимися на счетах. И банк был лишен достаточного резерва по обеспечению кредитных займов, интересов вкладчиков и организаций.

Оцените статью
Добавить комментарий